二建报名对年龄有要求吗?最大限制多少岁?

二建报名对年龄有要求吗?最大限制多少岁?

  二建报名对年龄有要求吗?最大限制多少岁?大部分地区报考并没有年龄限制,但是超过65岁执业资格证书就不能够使用了、注册证书也不能够继续注册了。

  1、取得工程类或工程经济类中专以上学历,并从事建设工程项目施工管理工作满2年;

  2、符合上述(一)的报名条件,具有工程(工程经济类)中级及以上专业技术职称或从事建设工程项目施工管理工作满15年的人员,同时符合下列条件的,可免试部分科目:

  (1)、已取得建设行政主管部门颁发的《建筑业企业一级项目经理资质证书》,可免试《建设工程施工管理》和《建设工程法规及相关知识》科目,只参加《专业工程管理与实务》1个科目的考试。

  (2)、已取得建设行政主管部门颁发的《建筑业企业二级项目经理资质证书》,可免试《建设工程施工管理》科目,只参加《建设工程法规及相关知识》和《专业工程管理与实务》2个科目的考试。

  3、已取得《二级建造师执业资格证书》的人员,可根据实际工作需要,选择《专业工程管理与实务》科目的相应专业,报名参加“二级建造师相应专业考试”,报考人员须提供资格证书等有关材料方能报考。

  上述报名条件中有关学历或学位的要求是指经国家教育行政主管部门承认的正规学历或学位;

  40岁以上,从事建设工程项目施工与管理工作满15年。陕西:符合下列条件之一者,可以免试相应科目:

  1. 具有建设工程中级技术职称或取得《中华人民共和国二级建造师临时执业证书》,并从事建设项目施工管理工作满15年且年龄满35周岁,可免试《建设工程施工管理》科目。

  2.已取得《中华人民共和国一级建造师临时执业证书》,并具有建设工程中级技术职称,且从事建设项目施工管理工作满15年、年龄满35周岁,可免试《建设工程施工管理》和《建设工程法规及相关知识》2个科目。

  3.具有工程或工程经济类高级专业技术职务并从事建设工程项目施工管理,可免试《建设工程施工管理》和《建设工程法规及相关知识》2个科目。

  1.从事建设项目施工管理工作满15年且年龄满35周岁,并符合下列条件之一的人员可免试《建设工程施工管理》科目的考试……

  二建2019新旧教材对比:各科目汇总全国各地2019年二级建造师报名时间汇总

点击这里复制本文地址 免责声明:本站内容由程序自动采集于互联网,无人工干预,只作交流和学习使用,本站不储存任何资源内容,如有侵权请联系qq邮箱798244092@qq.com立刻删除,谢谢!

支持Ctrl+Enter提交

二级建造师 © All Rights Reserved.  
Powered by 多多资源网 Themes by 多多资源网
联系我们| 关于我们| 留言建议| 网站管理